en fr es
> Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.tesalys.fr.
Société : TESALYS
7, rue du Cassé
31240 Saint-Jean (Toulouse)
France
Tel. +33 5 62 10 18 91

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons des données de connexions et données de navigation.

Nous collectons aussi, au travers du formulaire de contact :

  • Entreprise
  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • Adresse de courrier électronique
  • Numéro de téléphone
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous pouvons utiliser des données à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Tesalys est susceptible d’utiliser vos données Personnelles pour les finalités suivantes :

La relation client
Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour réaliser vos devis, assurer la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci.
La personnalisation des messages que nous vous adressons
Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous vous pouvons vous adresser des emails personnalisés.

La sécurité de notre site
Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

Statistiques et performances de notre site
Les données statistiques sont exploitées par le service Google Analytics

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Le responsable du traitement est la société TESALYS ayant son siège social au 7, rue du Cassé 31240 Saint-Jean (Toulouse) –France.
Tél : +33 5 62 10 18 91

Email : rgpd@tesalys.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Tesalys s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au type de données ainsi qu’aux risques identifiés.
Ces mesures sont définies en prenant en compte les connaissances actuelles, le contexte et les finalités du traitement des données.
Le stockage physique des données est effectué selon les procédures décrites par l’hébergeur OVH (ex : https://www.ovh.com/fr/apropos/datacentres.xml).
La transmission et l’enregistrement des données, sont effectuées dans le strict respect des normes de sécurité numériques, notamment garanties par le protocole SSL (Secure Socket Layer).
Le SSL permet d’échanger des informations entre 2 terminaux informatiques de façon sûre, garantissant :

  • La confidentialité, en rendant impossible l’espionnage ou l’interception des informations échangées.
  • L’intégrité des données, qu’il est impossible de corrompre lors de la transaction.
  • L’authentification s’assurant de l’identité du programme, de la personne ou de l’entreprise avec laquelle on communique.

À cela s’ajoutent les mesures de protections décrites dans la charte de sécurité de l’hébergeur OVH (ex : https://www.ovh.com/fr/apropos/securite.xml).

Des procédures de sauvegarde sont systématiquement mises en place afin de garantir l’intégrité et la conservation des données sous la responsabilité de la société OVH.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Nous rapportons immédiatement l’incident auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) et prendrons toutes les mesures nécessaires au renforcement de la protection de vos données personnelles.

Aussi, un rapport d’incident vous sera communiqué afin de vous préciser la nature des données compromises.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous réalisons régulièrement des opérations d’emailins afin de vous tenir informés de notre actualité. Ces emailings sont soumis à votre consentement et vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire à tous moments grâce au lien de désinscription présent dans nos communications.


SECTEURS D’ACTIVITÉ

Laboratoires / Recherche

Voir

Hôpitaux / cliniques

Voir

Centres médicaux

Voir

Centres d’hémodialyse

Voir

Autres applications

Voir

présence mondiale dans + de 90 pays

EN CHIFFRES

  • 8 ANNÉES DE R&D
  • 6 brevets
  • 30 min pour inactiver vos Dasri
  • 8log10 EFFICACITÉ MICROBIOLOGIQUE